Цыпленок на пасхальное яйцо крючком

Цыпленок на пасхальное яйцо крючком

Цыпленок на пасхальное яйцоПриближается любимый нами  праздник —  Пасха. К этому великому дню мы готовим куличи и  яйца-крашенки. А я еще готовлю различные вязаные украшения.  Я уже описывала, как обвязать яйцо крючком. А в этом году решила сделать несколько вязаных сувениров – цыплят и курочек.  Цыпленок  будет не только сувениром к празднику, но и игрушкой  для детей.

Для работы взяла нитки оранжевого цвета и немного красных для гребешка. Кроме крючка еще понадобится иголка, и две бусинки для глаз.

Описание работы

Вначале связала цепочку из восьми воздушных петель и  соединила их в кольцо соединительным столбиком.

Для перехода на первый ряд связала 2 воздушные петли для подъема, а потом 16 столбиков с накидом, ряд закончила соединительным столбиком, обрезала нить. Получился небольшой круг.

Потом связала второй точно такой же круг – это будут 2 половинки головы.

Эти круги соединила восемью столбиками без накида, а между ними делала по 3 воздушных петли. Так у меня  получилась голова.

Цыпленок на пасхальное яйцо

Для того, чтобы связать туловище, разделяю круги начинаю вязать.

1-ый ряд: весь ряд вяжу пышными столбиками пышными столбиками.

Кто не знает, как вязать пышный столбик, вот описание.

Как и для столбика с накидом в начале ряда делаю 2 воздушные петли для подъема. Затем нужно сделать накид,  вытянуть петлю, потом  сделать еще накид и еще раз вытянуть петлю. Таким образом на крючке получится 5 петель, которые нужно  провязать в один прием.

Так получается  пышный столбик в 2 приема.  В зависимости от узора и толщины ниток вяжут пышный столбик  в 2, 3, 4 или 5 приемов.

2-ой ряд: для подъема сделала 3 воздушные петли, а потом также вязала пышные столбики, а между ними провязывала  по одной воздушной петле.

Остальные ряды вязала как второй ряд до желаемого размера.  У меня получилось 6 рядов.

Осталось только связать клюв и гребешок. Для этого  красной ниткой связала по 2-3 столбика без накида в каждую арочку, которые получились, когда связывали две половинки головы.

В качестве глаз использовала 2 черных бусинки.

Все – цыпленок готов.

Теперь хочу сделать желтеньких цыплят разных размеров.

Только для маленького цыпленка нужно голову  сделать поменьше.

Когда будут готовы выложу еще фото.