Серьги-спиральки, вязанные крючком

Серьги-спиральки, вязанные крючком

Серьги-спиралькиСегодня хочу описать красивые сережки-спиральки. Такие серьги выполняются достаточно быстро. С помощью спиральки можно декорировать одежду, сумочки или другие изделия. Но если их одень на шнезы, то получим уникальные серьги ручной работы.

Для выполнения таких сережек я выбрала голубые нитки ирис и крючок №1,5. Также мне понадобятся шнезы для сережек.

Но не к любому наряду подойдут вязаные серьги. Бижутерия в Киеве представлена в большом ассортименте, поэтому под праздничное платье лучше подобрать нарядные серьги.

Описание работы:

Самым первым делом я продеваю нитку в основу для сережек. Затем провязываю одиннадцать воздушных петель. Если нужны более длинные серьги, то нужно провязать большее количество воздушных петель.

Затем, я провязываю 5 ст. с одним накидом в третью воздушную петлю от края. Далее провязываю также по пять столбиков с одним накидом в каждую петлю.

схема сережек

Если провязывать в каждую петлю больше столбиков с накидом, то спиралька будет скручена сильнее. Если провязать по четыре столбика, то спиралька будет меньше скручена.

Для украшения можно обвязать край спиральки бисером.