Ажурная снежинка крючком

Ажурная снежинка крючком

Снежинка крючкомВ этой статье хочу описать ажурную снежинку. В зависимости от сложности схемы снежинки можно вязать и за минут двадцать и за час. Также многое зависит от мастерства рукодельницы. Я использую снежинки для украшения елочки. Многие снежинки можно также использовать как подставки под фужеры.

Для выполнения снежинки я выбрала тонкие нитки белого цвета и крючок №1.5. Также можно выбрать нитки и синего, голубого цвета или любого другого цвета,  зависит только от Вашей фантазии.

По приведенному ниже описанию можно выполнить приведенною снежинку. Такая снежинка выполняется в течении часа.  

Описание работы:

Самым первым делом я выполнила цепочку с помощью двенадцати воздушных петель. Замкнула выполненную цепочку с помощью соединительного столбика.

 Схема ажурной снежинки

Первый рядок выполняю таким образом: сначала выполняю три воздушных петли и дальше вяжу двадцать три столбика с одним накидом. Рядок замыкаю с помощью соединительного столбика.

Второй рядок вяжу согласно приведенной схеме.

Третий рядок вяжу с помощью столбиков без накида. При каждом подходе к столбику с двумя накидами я провязываю между двумя столбиками по две воздушные петли.

Четвертый и последний рядок вяжу таким образом: для начала я выполняю две воздушные петли в качестве подъема и провязываю семь воздушные петли. При подходе к арочке с двух воздушных петель я начинаю выполнять лучики снежинки. Лучик снежинки начинаю вязать справа на лево. Таких лучиков должно получиться шесть.

После этого снежинку накрахмалила.