Серьги-спиральки

Серьги-спиральки

серьги-спиральки

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Сегодня хочу подробно рассказать о новой своей идее – вязаных серьгах-спиральках. Серьги-спиральки  подходят практически к любым вещам, нужно только правильно выбрать подходящие нитки. Для выполнения работы решила взять белые нитки и желтый бисер среднего размера. Но можно брать и другие нитки с бисером. Главное, чтобы было хорошее сочетание цветов.

Также такие серьги являются прекрасным украшением и подарком для любительниц носить оригинальные вещи.

Такие серьги связать может любая рукодельница, даже начинающая.

Ход работы:

Перед началом вязания набираем бисер на нитку. На нитку набираем 150 бисеринок. Далее вяжу тридцать воздушных петель. После провязывания в каждую петлю набираю по пять столбиков с одним накидом. По окончанию ряда серьги сами собой начнут скручиваться.

При выполнении столбиков с накидом я провязываю еще сверху по одной бисеринке. После выполнения работы я одеваю связанные серьги на купленную заранее застежку.

Но при желании можно сделать серьги и более длинными.

3 Comments

  1. djulia4 years ago

    Здравствуйте! Очень интересная идею про серги-спиральки! А можете снять видео по их изготовлению?

    • Olga4 years ago

      Я с радостью) но есть конечно видео) Хотя по схеме нетрудно определить как сделано =)

  2. djulia4 years ago

    Просто я только начинаю учится вязать!