Третий урок вязания крючком (столбик без накида с одной воздушной петлей и полустолбик с накидом)

Третий урок вязания крючком (столбик без накида с одной воздушной петлей и полустолбик с накидом)

Продолжаю вести уроки для начинающих вязать крючком. В этой статье буду рассказывать о столбике без накида с одной воздушной петлей и полустолбике с накидом. Используются данные столбики в качестве отделки изделий таких как кофточки, салфетки вязаные или вышитые и другие изделия.

Ниже будет описаны такие элементы как:

—       столбик без накида с одной воздушной петлей,

—       полустолбик с накидом.

Столбик без накида с одной воздушной петлей

Связав цепочку из необходимого количества воздушных петель, я ввожу крючок, в третью петлю, которую отсчитывала от петли находящиеся на крючке, накидываю рабочую нить и протаскиваю ее через петлю цепочки. Затем снова я набросила рабочую нить и протаскиваю ее через новую  образовавшуюся петлю на крючке.

уроки крючком: столбик с одной воздушной петлей

Еще раз накидываю рабочую нить и протаскиваю ее через обе петли которые находятся на крючке.

Следующий столбик делаю аналогично первому и в следующей петле провязанной ранее цепочки.

Полустолбик с накидом

После выполнения последней петли цепочки я накидываю рабочую нить и оставляю ее на крючке. Так выполняется накид. Затем ввожу крючок в третью петлю цепочки спереди назад и закидываю нитку и протаскиваю ее через петлю цепочки.

уроки крючком: полустолбик с накидом

Снова накидываю рабочую нить и протаскиваю ее через полученную только что петлю, накид и последнюю петлю цепочки которая находилась на крючке.

Для получения второго столбика снова повторяю все с начала.

2 Comments

  1. Наталья5 years ago

    Прекрасно! Как раз то, что мне было нужно! И с фото… Завтра же засяду учиться!

  2. Оксана5 years ago

    Очень понравилось, даже не ожидала.