Прекрасная подставка под стакан

Прекрасная подставка под стакан

Прекрасная подставка под стаканРешила в качестве подарка сделать несколько подставок крючком под стаканы. Приведенную подставочку я сделала быстро, поскольку всего пять рядов по схеме. Такая подставка прекрасно смотрится, если выполнить ее нитками разных цветов. Разнообразие цветовой гаммы придаст неповторимость.

Описание работы

Сначала вяжу восемь воздушных петель и замыкаю их в круг с помощью соеденителнього столбика. Затем поднимаюсь с помощью трех воздушных петель и вяжу двадцать четыре столбика с накидом. После вязания всех столбиков ряд заканчиваю аналочино началу.

Второй ряд: вяжу столбик с накидом и затем провязываю в столбик предыдущего ряда по столбику без накида. Ряд заканчиваю с помощью соеденителнього столбика.

Третий ряд выполняю так: набираю воздушную петлю и провязываю столбик без накида в эту же воздушную петлю. Затем вяжу три воздушные петли и пропускаю столбик предыдущего ряда. В следующий столбик без накида вяжу еще один столбик без накида. Далее ряд продолжаю вязать согласно схеме. Арочек должно получится 12 штук. Ряд заканчиваю аналогично предыдущим.

Четвертый ряд: набираю восемь воздушных петель и вяжу три столбика с шестью накидами. Затем набираю шесть воздушных петель и снова четыре столбика с шестью накидами. Ряд продолжаю вязать согласно схеме.

Последний ряд вяжу так: провязываю два соединительных столбика и  поднимаюсь с помощью воздушной петли и вяжу столбик без накида. Затем вяжу четыре столбика с накидом и три столбика с двумя накидами. Затем набираю две воздушные петли. после этого провязываю три столбика с двумя накидами и четыре столбика с одним накидом.

Привожу схему подставки, знаю, что многим проще вязать по схеме.

Прекрасная подставка под стакан, схема

После окончания вязания подставку разгладила и дала высохнуть.

8 Comments

  1. Светлана5 years ago

    Спасибо за статью, всегда рада почитать Вас!

  2. Света5 years ago

    Разместила это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  3. Ирина5 years ago

    Спасибо за Ваш труд!!

  4. Lena5 years ago

    Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

  5. Диана5 years ago

    А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…

    • admin5 years ago

      Для обсуждения достаточно комментариев к статье. Не вижу смысла вводить отдельный раздел для этого.

  6. Виктория5 years ago

    Наткнулась случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать, чтобы выбрать красивую схему. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  7. Татьяна5 years ago

    Интересные и полезные посты, понятные схемы. Пишите больше. От души респект.