Подставка с лепесточками

Подставка с лепесточками

Подставка с лепесточкамиГотовясь к празднику Пасхи я решила сделать несколько подставочек под стаканы. Подставка под стаканы способна украсить любой праздничный стол. Представленную подставочку  может связать даже начинающий, так как схема достаточно простая и нет сложных элементов. В следующих статьях  приведу  варианты вязания украшений для пасхальных яиц.

Описание схемы

Для начала вяжу четыре воздушные петли и замыкаю их в круг. Затем для подъема на первый ряд провязываю три воздушных петли и вяжу столбик с накидом. После этого вяжу три воздушные петли и еще два столбика с накидом. Так повторяю два раза. Ряд замыкаю с помощью соеденителнього столбика.

Для перехода на второй ряд необходимо связать еще три соединительных столбика. Второй ряд выполняю так: вяжу три воздушных петли и четыре столбика с накидом. После этого провязываю пять столбиков с накидом в воздушную петлю. После этого повторяю еще два раза свои действия. Далее вяжу согласно приведенной схеме.

Подставка с лепесточками, схема

После окончания вязания подставочку растянула и разгладила.

2 Comments

  1. Елена5 years ago

    Вот бы ещё что-то подобное можно было бы на спицах связать. А то я как-то с крючком не дружу совсем…

  2. admin5 years ago

    Будут выложены схемы вязания салфеток спицами, но некоторые вещи можно сделать более красиво крючком. Поэтому для тех, кто плохо вяжет крючком, будут выкладываться уроки вязания крючком.