Пасхальное яйцо крючком

Пасхальное яйцо крючком

Пасхальное яйцо крючкомВот и приближается прекрасный  светлый праздник Пасха. А какая Пасха без пасхальных яиц. Нашла в интернете схему такого яйца и решила сделать. Для этого взяла нитки Ирис и крючок №1. Вяжется довольно быстро, за один вечер можно сделать. Такое яйцо прекрасно подойдет в качестве подарка родным или друзьям. В качестве основы можно взять деревянное яйцо или яйцо из киндер сюрприза. В качестве подставки под приготовленное яйцо можно сделать колечко из бисера. Цветовую гамму бисера необходимо подобрать в соотвествии с цветом ниток или покраски болванки яйца. Размер бисеринок желательно чтобы был более крупным и устойчивым. Это позволит хорошо удерживать пасхальное яйцо.

Описание работы

Для начала вязания набираю семь воздушных петель и замыкаю их в круг. Первый ряд выполняю так: набираю три воздушных петли в качестве подьема и еще четыре между столбиками. Затем вяжу семь столбиков с одним накидом и разделяю их четырьмя воздушными петлями.

Второй ряд: провязываю три соединительных столбика и три воздушных петли. Затем вяжу столбик с накидом и еще две воздушные петли. После этого провязываю еще два столбика с накидом. Аналогично вяжу по приведенной схеме.

Пасхальное яйцо крючком, схема

Если основа меньше, нежели получаемая вязка то можно уменьшить количество рядов.

Верху яйцо можно украсить ленточкой или бантиком.