Вязание салфетки крючком для начинающих

Вязание салфетки крючком для начинающих

Вязание салфетки крючком для начинающихНиже хочу привести простенькую схему с описанием вязания. С помощью приведенной схемы и описания салфетку может сделать даже начинающий.

Если Вам приведенная салфетка показалась сложной, то Вы можете посмотреть другую маленькую салфеточку.

Для выполнения описанной ниже салфетки я использовала крючок №2 и взяла белые хлопчатобумажные  нитки около 40г. Диаметр салфетки из таких ниток  получился 28 см.

Вязание салфетки

В начале вязания данной салфеточки связала цепочку из двенадцати воздушных петель и замкнула в круг с помощью соединительного  столбика. Первый ряд выполняю следующим образом: один воздушный подъем, двадцать три столбика без накида и провязываю их в получившееся колечко. Ряд заканчиваю при помощи соединительного столбика.

Второй ряд вяжется следующим образом: шесть воздушных петель (две воздушных петли вместо столбика с одним накидом + три воздушных петли). Пропускаем два столбика без накида предыдущего ряда и вяжем один столбик с накидом, три воздушные петли. Продолжаю вязать ряд до окончания. В результате получилось восемь арок. Ряд заканчиваю с помощью соединительного столбика.

схема салфетки

Далее вязать продолжала по схеме. На схеме приведена только часть схемы. Вязать по схеме до окончания ряда. Готовую салфетку растянула по размеру.